Мой маленький Ленинград

Сергей Озеров Лунь
Мой маленький Ленинград
дворами Новокузнецка!
Мой маленький Ленинград...
А там у Абушки — Пресня!
И в центре земли Подмосковье
у ресторана «Москва»...
Записки мои из Подполья -
в любовь закопал слова!
Я град по окраинам строил,
в тетрадках мечты копил,
а жил на «Бульваре Героев»,
к осине у цирка ходил!
Я помню болото и глину,
извив Горбунихи-реки
и пойменную долину
откуда приходят стихи!
И дельта,, вернее, недельта
впадает в Томи океан.
Я третью неделю в бездельи...
Гуляю! От родины пьян!