Мне приснилась мама

Ирина Новакова
Сегодня мне приснилась мама…
В платочке  беленьком,  одна
У белокаменного храма,
Где  ни  души… лишь тишина.

Дверь в церковь тихо приоткрыла,
И к   Богородице  прошла,
В её глазах, родных, любимых,
Столько  заботы и  тепла.

Иконе низко поклонилась,
Свечу тихонечко зажгла
И прошептала: «Сделай милость,
Спаси  детей моих от  зла!

Спаси  детей моих и внуков
От  бед, несчастий, от войны,
От наговоров  и от слухов,
От  ветра буйного,  волны…»

На землю мамочка спустилась,
И как-то легче стало мне…
Она  неистово молилась
О нас  в церковной тишине.