Мое дерево любви

Эмма Куневич
Я как старый дом в котором мысли призраками ходят.
В этом доме много комнат и укромных уголков.
Мысли ползают, летают или очень тихо бродят,
Только мне всегда мешает тихий шорох их шагов.
Я от них порой дурею, так что крыша отъезжает.
Закрываю окна, двери и сажусь писать стихи.
И когда они спокойно на бумаге застывают
Мне не хочется, как прежде, просто сдохнуть от тоски.

Я как старый дом в котором тихо стонут половицы
И скрипят противно двери, даже если смазать их.
Дом, в который залетают по ночам фантазий птицы
И порхая оставляют легкий след в стихах моих.
В лабиринтах моих комнат мало солнечного света
И когда бывает страшно зажигаю фонари.
Но в одной из этих комнат есть заветная планета
На которой расцветает мое дерево любви.