Всё проходит

Александр Костюшин
Время изваянием застыло,
Не течёт, не стелется рекой.
У окна сижу весь день уныло,
Подбородок подперев рукой.

Вот идёт беременная леди
Со своим непутным мужиком.
Вот другая леди груду снеди
Прёт домой живым грузовиком.

Дома ненасытные детишки
Налетят безжалостно на снедь,
Слопают котлетки и коврижки,
Чтобы хоть немного располнеть.

Вот мужик ползёт домой с получки.
Вот другой на ощупь ищет дом.
Вот по небу пробежали тучки:
Неужели тоже за вином?

Вот зима перечеркнула мелом
Теплоту оконного стекла.
Вот едва я не занялся делом.
Вот и жизнь тягучая прошла.

Время пролетело, как мгновенье:
Не вернуть его и не догнать.
Хорошо, что хоть стихотворенье
Удалось про время написать!