Прощанье

Евгений Прокопов
Полыхал тропический закат.
Солнце скрылось, света переливы
Понемногу таяли, слабели,
Словно чувств  ненужные извивы.

В переплeске чистых вод лагуны
Ты услышишь шёпот сонных дум.
В робком трепете дорожки лунной
Не найдёт опоры грустный ум.

Чередой смертей и возрождений
Вечность укрывает весь наш мир.
И досадна мудрость поколений…
Хочется всё заново открыть.
……………………………………