Подол зимы

Катя Целтер
 


в подол зимы собрала осень грустный бред
витрин промёрзших и деревьев полуголых,
закрыла Нежности разграбленную школу,
а листья ? Клеила,  как марку, на конверт.

до дней зимы рукой холодною подать
и, в предвкушение заснеженности полной,
вяжу крючком берет, ажурный и под стать,
чтоб скрыть волос рассыпанные волны.

по переулкам шастают остатки ноября,
в лесах готовятся к походу в город ёлки.
и вскоре налетят снежинок первых пчёлки,
чтоб жалить нас в лицо...и пить глинтвейн пора