Двуличная дама

Иляна Ставицкая
А осень – двуличная дама,
Одетая в пестрый наряд,
Гуляя с дождем по  бульвару,
Свершает старинный обряд.

В плащи разодела прохожих,
Которые ветер корят,
А девушкам – скромницам тоже
Сошьет подвенечный наряд.

Укуталась  в шарф листопадный
И шутит, сверкая листвой.
Мне видеть все  это  отрадно,
Хоть лето  сбежало домой.

Сбежало и прячется где -  то,
Теперь уж его не найдешь.
Какое же осенью лето?
Ах, бабье…. Но это же ложь!