Мечта не скоро станет былью

Нина Цветкова 39
Судьба, бездушная царица,
Покинь, пожалуйста, мой дом.
Я, как подстреленная птица,
Хочу взлететь с одним крылом.

На небеса, с тоской взирая,
И, не сомкнув усталых глаз,
Я буду, даже умирая,
Мечтать взлететь хотя бы раз.

Сама прекрасно понимаю,
Что это тщетные мечты.
Я наперёд конечно знаю,
Как больно падать с высоты.

Пусть надо мной смеётся кто-то, -
Мне ни к чему чужой совет.
Но лучше радости полёта.
Ведь ничего на свете нет.

Я знаю, поздно или рано,
Даст плод упорная борьба.
Года залечат мои раны,
И покорится мне судьба.

Мечта не скоро станет былью, -
К ней не всегда короткий путь.
Летать ведь можно и без крыльев,
И с высоты на мир взглянуть.

Пусть много в жизни зла и боли,
Но можно всё преодолеть.
Бьёт нас судьба, не для того ли,
Чтоб в мыслях птицею взлететь?

              20.11.13г.