Россия ждет снега

Владимир Щербинин 2
Россия ждет снега.
А что еще ждать?
Озимые скоро начнут замерзать,
Только пустив побеги.

Летний уже пропал урожай,
Без времени ливнем залитый.
И в памяти нашей сентябрь незабытый,
Голод стране принесет, так и знай.

Россия ждет снега.
Ноябрь на исходе.
А бабие лето никак не уходит.
И снова тепло в прогнозах стратега.

Видать стосковались женщины очень
Без нас, мужиков. И куда им деваться?
Хотелось страдать, любить, целоваться,
Снова встречать бессонные ночи.

И словно устав от ненужного бега,
С тоскою глядя на пустую дорогу.
В церковь придя, обращаются к Богу:
"Дай нам пожалуйста белого снега..."