Никогда

Алина Стрельцова
Ты сказал: “Никогда!”, и разверзлась незримая бездна
Одиночества, страха и неистребимой тоски,
И взывать к состраданью и клясться теперь неуместно –
Наши тайные судьбы уже навсегда далеки.

Ты ушёл в Никуда, как когда-то возник Ниоткуда,
Я осталась, безмолвна, как греческой статуи стон.
Мне не грезить любовью, не жить в ожидании чуда,
Наш наивный роман превратился в несбыточный сон.

Ты найдёшь свой приют вне пространства и вне мирозданья,
Я пребуду в объятьях безверия и суеты,
Ты сказал: “Никогда!”, скорбным отзвуком, вместо прощанья,
Навсегда принимая меня у последней черты.