Смущение

Любовь Ларкина 3
 

Я  помню  счастья  дни,
Когда  мы  были  вместе,
В  висках  наших  седых
Не  видели  беды.
Ты  покорил  меня
Ни  щедростью,  ни  лестью:
Ты  просто  рядом  был,
Когда  цвели  сады.
Ты  привыкал  ко  мне
И  я  легко  смущалась,
Но  чувства,  как  в  огне,
Под  солнцем  закалялись.
Пожатие  руки,
Плеча  прикосновенье,
Протяжные  гудки,
Надежда  и  сомненье –
Смущение  в  глазах!
Но  искры  между  нами
Сжигали  тормоза,
В  объятия  бросали.
                13/11 – 2013 г.