Пегас мой мчался на Парнас

Серж -Стихирянин
Из-под копыт летели комья,
Пегас мой мчался на Парнас.
Когда его кормил овсом я?
Когда кормил в последний раз?

Пегас мой в гору быстро мчится,
Он в мыле весь, он хочет пить.
Я пожалел ему водицы,
И потерял Пегас мой прыть.

Теперь плетётся еле-еле,
Печаль, усталость не тая,
Но неужели – неужели
Не доберусь до верха я?

Такая вышла незадача.
Упорно вьётся мысли нить -
Неужто старенькую клячу
Придётся всё же пристрелить?

Я не добрался до Парнаса,
На что заметил корефан, -
С таким ослом, а не с пегасом,
Я не поэт, а графоман.

На мотив  песни «По полю танки грохотали»