Зимние мысли

Анастасия Супрунова
А за окном метет, метет
снегом белым буйный ветер,
зима, зима нас не спасет,
горим мы словно искры дети.
В квартире полной тишины,
раздастся звон разбитых льдинок
и пол холодный впрямь застыл,
от хлада битых льда картинок.
Мороз, мороз пишет полотна
на стеклах окон, рам немых,
нарисуй же милый отрок
на мне картину слов пустых.
Вокруг кружатся люди, люди
бегут, торопятся, спешат,
постойте, вот вам мои руки,
белейший мыслей снегопад.
Я здесь, не смею больше мерзнуть,
я выдержу любые холода,
прошу вас, милые вы люди,
не охлаждайте души никогда.