Геометрия Любви

Владимир Тараненко 2
                Геометрия Любви.
                Заря
                И  тьма,
                Да  пламя
                - Любви  сума
                Сведут  с   ума.
                Вся      кутерьма
                Всё  это  се ля  ви!
                Геометрия     Любви,
                Чертежи  в  моей  крови
                - Любовь! Она  всему  основа,
                Свет, тьма - две стороны у слова,
                И на листочке прочерчен треугольник,
                Три стороны его рисуют свой и тайный блик
                И бликами листочки жизни плоскостями зарождают,
                У плоскостей есть грани, из камня пирамиды собирают.
                Дорога,
                Белая - от Бога,
                А чёрная - от  сатаны,
                Кровь  сердца, от истока,
                Вены, и артерии… подведены,
                Получая кислород, его и отдаём,
                Жизнь в сетях души... мы познаём.
                Свет нарастает… в уголках моей души,
                Смешно! Мрак, растворяет тьму в глуши,
                За ритмом ритм и образы соцветия в мазках,
                Расставлены фигуры,  а  доска вся в  сеточках,
                Блиц, одновременная игра … идёт в  моих  мозгах.
                Короли  и  королевы - рать  в чёрно-белых клеточках.
                Слова  мои  из приключений  сочиняют  образы  в  стихах.
                А  в сказках тайные герои пьесу, как чудо сочиняют на мечтах,
                Вот Мастер с Маргаритой на шахматной  доске играют при свечах,
               Два королевства…,  решается судьба, и бьются королевства на мечах,
            Под  Барабанный бой…  сердец,  кровавый бой у рыцарей идёт в доспехах,
          На ринг выходят:  рыцарь  смерти -  жнец, и рыцарь жизни - истинный мудрец.
        И вот, пока воюют  двоя, вся  публика ревёт от  воя,  Любовь,  как судия  и  жрец
      Всё судит поединок,  и пока  Она судья,  то вечность замыкается в кружениях колец,
     В любви важны так в кольцах сами двоя, а вне любви колец тех нет и у лжеца, и подлеца.
   Бой  вечный из откровений  искусителя лжеца,  и, Бога -  истинного света, в Любви Творца!