У храма муз

Апрель Гюзо
Ночь. Открытие сезона.
И Это ты, разоблачающий себя.
Твои стихи, в предверье нового закона,
Быть может жить, не получается губя.

Они б могли придумать что по хуже,
Чем воспитать характер доброты.
Придется затянуть ремни потуже,
Воизбежании ненужной красоты.

У храма муз, просящий вдохновенья,
Пророческий голос уносит в толпу.
Враждебная лень, заблудившись в сомненье,
Во мраке с трудом, различая тропу.

Мне власти не надо, ни с чем не сравнимой,
Те опусы чужды, Что из подполы.
Среди чужаков и душою ранимой,
Забившись в сердцах, прикрываю тылы.