2288. Светильник веры наш Господь поддержит

Слава-Блудный Сын
Светильник веры наш Господь поддержит,
даруя пламя Духом нам Святым,
греховной тьме конец уже всем виден -
грядёт Рассвет и Вечный рай Любви!

Нас Небеса к молитве призывают:
"Не угасите веру во Христа,
и бодрствуйте, и пребывайте в Свете -
враг ищет жертвы, и открыта пасть!"

Сила Любви нас постоянно будит,
чтоб верным стражем на посту стоять,
или, как девы, маслом запасёмся,
ведь, словно тать, наступит суд Христа!

Уж близок час и славное явленье,
взойдёт Заря и осветит весь мир -
не устоят, кто жил во тьме греховной,
кто жил со злом и правду не хранил!

Но сбудется детей надежда верных,
сиянье Славы осветит и их -
и устремят их крылья веры в Небо,
в семью Господь соединит Святых!

Так бодрствуй тот, кто знает путь Христовый,
покайся, кто лишь слышал о Любви,
смирись, заблудший, и пребудь ты в Слове,
ведь всем спасенье дарит Иисус!


                Аминь.