Не в масть...

Стас Волгин
Сегодня не в масть козырь лёг, –
Злорадствует бед полоса.
И, видно, всевидящий Бог
Забыл обо мне в небесах…

Я знаю, что много грешил,
И часто совсем не со зла,
А просто в отместку солил
Стезе, что меня "обнесла"…

Замкнуться хотел я в себе,
Уйти от завистливых глаз,
Но злой, лицемерной судьбе
Другой был "поставлен приказ".

Ну что же?.. С лихвой получил
Я грязи по всем "векселям",
Однако долги не забыл –
"Проценты" назначу я сам…

И ныне – пока что живой –
Не плачу уже, не ропщу,
Крутой потаённой тропой
Заблудшее счастье ищу.

И пусть моя цель не ясна,
И точка опоры шалит.
К чему оправданий слова? –
С былым не подписан вердикт!..

                ноябрь 1994 г.