О Периандр, эллин...

Виктор Липатов
О Периандр, эллин,
смелый Коринфа владыка,
чем тебе помешал
Прокл, тиран Эпидавра?

Разве достоин намёк,
вкрадчиво-справедливый,
истинны  нёсший свет, –
гнева, когда ты виновен?

Целостно едут, смотри,
сея Аресову славу,
танки, бипланы летят
к Трое, Москве, Карфагену,

в дар принося (Ферекид,
в метемпсихозе уверясь,
тот отрицал подарок)
мир и спокойствие мёртвых…