Время, утекай скорее...

Игорь Стрелков
Время, утекай скорее!
Холодно стоять.
Опоздал, чуток... старею.
Минус двадцать пять.

Огонёк на рельсах тает,
Щиплет щёки, нос,
Белогривых запрягает
Дедушка мороз.

Как влюбившийся мальчишка,
Кружит лёгкий снег...
Времечко,- шепчу, вприпрыжку,-
Ускоряй свой бег!