Влияние из Вне

Ивлев Сергей
Влияние из Вне приходит незаметно,
Перевернув на миг порывов наших страсть.
Мы верим, что слились в едино и все цельно,
И нам из Вне никак не помешать.

А что такое Вне - родители, подруги,
Друзья и их советы без конца,
И шепот голосов, как завыванье вьюги,
А ведь у них не снежные сердца.

Рассудок, разум, что ещё в синоним
К сплетенью этих слов придать,
Наговорят Бог что, и в след букет ироний,
Но сердце это может не понять.

Когда в груди огонь и бесится душа
В порыве страсти вырвавшись наружу
На голову класть лёд торопятся, спешат,
Пожарные из Вне водой расцепят души.

Любовь моя, как Аленький цветок,
Сорвёшь, и сразу же завянет,
И превратится в каменный цветок
С холодными и острыми краями.

Я Вам из Вне черкаю пару строк,
Подавитесь Вы алыми цветами.
Доброжелателям наступит срок
И к ним придут с бумажными цветами.

                (февраль 2002г.)