июнь. первое число

Наталья Шерман
Еще есть роскошь обижать.
Еще есть роскошь обижаться.
Звенеть еще и медью всласть
Оркестрам праздничным на танцах.

Цветущий дачником перрон.
Узлами занятые руки.
И далеко еще вагон,
Что станет вестником разлуки.

Всего лишь первое число.
И планы летние готовы.
Как хорошо все быть могло.
Еще невесты, а не вдовы.

Еще есть ночь и не одна,
Чтоб ей в любви его забыться.
Ах, если б только не война...
Как славно все могло сложиться.