Осеннее настроение

Руслан Ахраров
Листья с деревьев слетели,
Обнажив их сухие тела.
Птицы на юг улетели
Свои все решать дела.

По-небу тучи ходят.
Заставляют бояться себя.
Во-поле ветры шкодят,
То тихо, то быстро крутя.

Не видно жучков, мотыльков.
Они уже где-то спят.
И нет уже тех смельчаков,
Тех, что купаться хотят.

Грусть на сердце. Печаль.
Мысли не рвутся вперёд.
Становится как-то жаль...
От того, что осень идёт.
       (10 Сент. 2013)
(фото из интернета).