Врагам

Михаил Владимирович Гусев
Учителем в жизни бывает друг.
Но, часто бывает, не сложится так.
Но, часто бывает, случается вдруг -
Учителем жизни становится враг.

Он учит отчаянно, отрешась
От жизни. И надо не оробеть,
Ведь все-таки выйдет так, что решать
Придется тебе и только тебе.

А я благодарен врагам моим
За эти уроки войны и вранья.
Всему научили меня они,
Чему не смогли научить друзья.