Я так люблю

Ледащёв Валентин
Я так люблю смотреть на звёзды,
Как по утру блестят на листьях слёзы,
Как майский жук летит чуть слышно,
И как кричит петух , что солнце вышло.


Я вспоминаю милый дом,
И так тепло от печки нашей,
И бабушка стоит с ремнём,
И на столе горшочек с кашей.


Всё это сердцу мне мило,
Всё это мне дороже жизни,
Я так люблю своё село,
Люблю до слёз свою отчизну.