Настроение осень

Валерий Сергеев Орловский
Тащит ветер туч громады,
Крыши плющит неба груз,
Лип поблекшие наряды
Навевают сон и грусть.

Жалок, никому не нужен,
Я бреду, не видя луж,
В стельку пьян, вконец простужен,
Проклиная зябкий душ.

Снова морось, снова слякоть…
К черту слезы, хватит плакать!
Что случилось? Просто это…
Осень поминает лето.