Весь обшитый звездной бахромой

Эдуард Венц
Весь обшитый звездной бахромой,
Предо мною занавес ночной.
И в созвездье "Рыба" мне видна,
Среди многих звездочек одна.

И гордясь открытием своим,
Я прекрасным именем твоим,
Тот слегка мерцающий кристалл
В честь тебя,любимая назвал.

Той звезды далекой,но родной,
Что незримо связана с тобой,
Через много зим и много лет,
До меня дошел чудесный свет.

Из камней,с небесной синевой,
Мной любим зелено-голубой.
Мне дороже всех всего один-
Из морской воды аквамарин.

Он,рожденный горькою слезой,
Шлифовался ветром и волной.
Нам легенда старая гласит-
Камень сей любовь в себе таит.

Из цветов,судьбы моей каприз,
Преподнес бы я тебе нарцисс.
Он с рожденья,верить коль судьбе,
Должен доставаться лишь тебе.

На Земле,планете нашей всей,
Средь очей прелестных мне милей,
Самый лучший во Вселенный взгляд,
Облаченный в карий свой наряд.