Замурчательно всё

Сергей Васнецов
Замурчательно всё… лист берёзовый вянет,
День короче хвоста и хмельней винограда -
Я катаюсь, как сыр… в самой жирной сметане,
Жизнь, попавшую в сон, воспевая в балладах.
А в баллады мои ветер рифмы приносит,
Ставит дождь ледяной препинания знаки -
Востихительно всё… даже поздняя осень,
Разбудившая крыс в грязном, мусорном баке!
Кот довольный во мне душу злую врачует -
На, покрытом букетами лилий, диване
Расцветаю я вновь, зимних дней вкус почуяв!
А берёзовый лист пусть чернеет и вянет.