О законах

Сказки Суфиев


И  адвокат  просил  пророка: 
-  О  законах
Скажи,  учитель...
   Отвечал  ему  он  так:
-  Вы   с  удовольствием  их  пишете,  но  как
Понять,  что  рады  их  нарушить  в  тёмных  водах?


Вы,  словно  дети  на  песчаном  берегу,
Что  строят  башенки  и  тут  же  их  ломают,
Босыми  ножками  барьеры  воздвигают,
Да  с  легким  смехом   ждут  приливную  волну...


Так  Океан  над  простодушными  смеётся!
Но  как  быть  тем,  кто  не  смеётся  вместе  с  ним,
Кто  жизнь  скалой  воспринимает,  кто  гоним
Её  твердынею,  кто  терпит  и  дерётся?


Как   быть  калекам,  что  не  могут  танцевать,
Как  быть  с  влюблённым  в  свой  хомут  домашним  волом?
А  как  со  змеем  быть,  что  тех  считает  голым,
Кто,  кожу  сбросив,   молодым  предстал   опять?


Как   быть  с  таким,  кто  на  пиры  приходит  первым,
А  уж  наевшись,  говорит,  что  все  пиры
Есть  нарушение  порядка  и  вредны?
И  кто  пирует,  тот  не  станет  Богу  верным.


Что  я  скажу  о  них?   
Они  хоть  и  стоят
В  лучах  светила,  но  спиною  все ж  к  нему.
И  принимают  за  законы...  тень  свою,
А   от  лучей  Его...  глаза  у  них  болят.


Для  них  и  солнце  -  лишь  причина  каждой  тени!
Но  вы,  кто  видите,  зачем  вам  те  рисунки,
Что  на  земле  узор  оставят  в  форме  лунки,
Зачем  вам  флюгер,  коли  ветры  в  вашем  теле?


Какой  закон  людей  вам  сможет  помешать?
И  кто  осудит  вас,  коль  скинете  одежды
Не  на  дороге  у  других,  но  для  надежды
Стать  ветром  Истины,  морской  волною  стать!


Законы  могут  приказать  ослабить  струны...
Поющей  лире,  барабанам -  замолчать.

Но  разве  жаворонку  можно  приказать,
А   ограничить ваши души -  изумруды?


Пророк - эхо Джабрана -
http://kovcheg.ucoz.ru/forum/79-1312

Далее - О свободе http://stihi.ru/2013/11/20/3705