Парижские дневники. Проснуться в Париже...

Надежда Трубачева
               
                Это был подарок дочери-
                проснуться в Париже в день рождения!


Проснуться в Париже… А день-то – РОЖДЕНЬЯ!!!
На сердце спокойно, в отеле уютно…
И строчки слетаются в стихотворенья,
Твой сонный покой теребят поминутно.

И ты понимаешь – подарок бесценен!
Ребенок твой вырос, года пролетели…
И ты оказалась в Париже осеннем,
Поняв вместе с ним: всё, они повзрослели!

Расслабься, вдохни этот воздух Парижа!!!
Дела подождут, отпусти свое сердце!
Играй, сочиняй, улетай «выше- ниже»,
Сложи свои чувства в упрямое скерце.

И клавиши будут скакать и смеяться,
И с бедер его соскользнет полотенце…
Друг друга в глазах будем мы отражаться,
В камине любви разжигая поленца…

Ты выстроишь дом. Свой. Навеки. Для вечности…
Хозяйкой любовь позовешь, тоже вечную.
Нам хватит и силы, и человечности
Мечту воплотить в нем, большую, сердечную!

Рассветы встречать, задыхаясь от нежности,
И печь, и варить, и работать до одури…
То вдруг превращаясь в отчаянных лодырей,
Валяться в постели, в лугах, в невозможности…

Куда ты несешься в мечтах и реалиях?!
Еще самолет над Парижем садится…
Ты завтра родишься. В Парижских регалиях
Ты вдруг очутишься… Ты там очутишься….

                Посадка самолета Москва- Париж (8.11.13)