Мешок стихов

Сергей Васнецов
А можно ли стихи найти в листве,
В унылых сказках осени багряной,
Случайно забредя без музы в сквер
Походкой неуверенной и пьяной?
А можно ли легко зарифмовать
Промозглый, леденящий душу, ветер,
Прохожих одиноких в сквере встретив,
Со мной готовых пить и горевать?

Наверное, нельзя… А я нашёл.
Стихи… они везде! Да был бы повод
Собрать их всех ладонями в мешок,
Не потеряв ни буковки, ни слова.
А после грубо взять… да в самосвал
С улыбкой загрузить, ползущий в зиму -
Мир чтобы вдалеке невыносимый
Поэзией мешок мой не назвал...