Отпусти меня

Ираида Денисова-Уральская
Я поляну для тебя накрою,
Зажгу все свечи, сяду у огня,
Волнуясь, ожидая встречи,
Старательно в руках держу себя.

В полумраке сердце громко бьётся -
Мне трудно скрыть эмоции свои,
Уж времени немного остаётся
До разговора, что нам предстоит.

Остервенело борются два чувства,
Нещадно добивая изнутри,
Но сколько ж можно меня мучить?..
Устала крест любовницы нести.

Я внутренне готова к диалогу -
Тяжёлым для меня он предстоит,
Но выхода не вижу никакого,
Боль поглотила - всё во мне дрожит.

Не можешь ты принять решение,
Так значит буду делать выбор я -
Какое для меня мучение!
Но это нужно, чтоб спасти себя.

Я исступлённо взгляд бросаю
На часики, что тикают в углу,
Опять... в который раз - вторая!
Да, день не мой! Но я его дождусь.

Ты только с миром отпусти меня,
Не рви мне душу в клочья, умоляю!
Всё выдержав, я вычеркну тебя,
Смахнув слезу, я больше не растаю.