Молодой ветеран

Владимир Грикс
    МОЛОДОЙ ВЕТЕРАН

"Новейший парк российских самолётов"
- все уши прожужжал Аэрофлот,
В Казани "Боинг" рухнул, факел лотом,
пол сотни жизней погубил полёт.

Летало судно четверть века с годом,
ужели это "флотское новьё"?
Проверки все проводят "за кордоном",
по впечатлению имеем мы жульё!

Имеем Думу с массой комитетов,
имеем министерства и совбез,
а медный таз накрыл всех пируэтом:
Россия в горе! Из несчастных лес!