Первый снег

Ольга Комшилова
Снег снова лег на синий лес,
Лес замер в ожидании покоя.
Но ветер, как вертлявый бес,
Не дружит с дремою такою.

Год плавно движет к повороту
Нагроможденье мечт и грез
Сквозь наши средние широты
Сквозь царство сосен и берез.

Дверь в прошлое для нас закрыта.
Прошедший день отдав векам,
Под скрип декабрьского бронхита
Замерзла времени река.

И мы, как плавкие снежинки,
Кружимся, не найдя покой.
И верим: Кто-то по старинке
Спасет нас теплою рукой.