Противостояние рабочий-ойлегарх!

Григорий Комяков
Здесь всё пожирает всё-
Завтра тебя,нынче друга,
Не станешь жертвенным карасём,
Так значитцо гнить в зубах испуга!

Любому тёртому калачу
Найдётся тёрка немножко клыкастей-
Сегодня палач ты,а завтра с плеча
Тротил башку разорвёт на части!

Чего ж суетиться,копить да хапать,
Чего веселиться да воздух коптить-
Был ОЙЛЕгархом,а станешь лапоть,
Пел,жил вульгарно,теперь будешь выть!

А ты,РАБочий получаешь крохи,
За оные нужно пахать,
Сколько потов и мороки-
За годик такой работы
Уходит годочков пять!

Пригвождён,как проклятый к месту-
Не сорваться,не выехать в зАгород,
РАБочий как РАБ под арестом,
Остриженный премией наголо!

И живёшь как-то так-не впроголодь,
Да и жрачки всякой бывает,
А купить что-то лучше попробовать-
Вот тут-то как раз не хватает!

На яхту,на личный поезд,
На лайнер,на ту же охрану,
На остров в тропическом поясе,
А только на пояс Пречистой
В очередях за "НИРВАНОЙ"!