Ангел хранитель

Сергей Февральский 4
Он здесь, я знаю... Чувствую движенье.
Я слышу трепет рваных нежных крыльев.
Ищу везде их легкое прикосновение
Там, где в судьбе надрывы, но не дыры...
Я слышу его вздохи и попытки
Спасти меня от всех моих грехов,
Но что уж там, я обрываю нитки
И ухожу в постыдность всех миров.
Я знаю, он простит мне мою дурость.
Помучает сначала перед сном.
К утру он как всегда меня отпустит,
Согрев своим израненным крылом.
Известно всем, мудрее ночи - утро,
И все что с вечера нас мучело, рвало -
Все съест рассвет, такой по горю мудрый...
Все съест и обменяет на тепло.
Я думаю, нас небо ненавидит,
Но нашим ангелам не может отказать.
Оно все их печали сверху видит
И плачет, как обиженная мать.
Но ночью пока небо слишком глухо,
В своей постели чувствую тепло...
Мне перед ним так стыдно, очень глупо,
Но он меня излечит все равно.
Обняв рукой, укутав в теплых перьях
Он снова мне отдаст всего себя...
Ты не посилен для простого зрения,
Но я смущением чувствую тебя.
Прости меня мой ангел светлый, милый.
Прости, что я топчу тебя опять…
Прошу, не уходи, помилуй…
Лучше возьми меня с собой летать…