Город в сирени

Нина Юдина
Город утонул в сирени,
В парках скверах, вдоль дорог.
И лежат сирени тени
У моих разутых ног.

Как впитался запах этот,
Ароматами пьяня…
Скоро лето!  Скоро лето!
Одурманило меня.

И черемуха в сережках,
Разбросало конфетти
На мои босые ножки,
На весенние цветы.

Город утонул в сирени!
И завидуют все мне,
Как в своей пьянящей лени,
Поклоняюсь я весне.