подкидыш

Виктор Фомин Каспийский
Его нашли в районе чайной
Среди коробок из-под вин.
О, этот плод любви случайной
Великовозрастных Мальвин.
Потом его усыновили,
Потом пошел он в первый класс,
Его, приемыша, любили,
Что б он, как свечка, не угас.
Был человечек слабым, хилым,
Рвал ненароком буквари ,
Не поклонялся он могилам,
Взрослел и вышел в главари
Бандитской шайки на задворках,
Из железяк точил ножи
И был мастак в оконных створках,
Спускал рубли на кутежи.
Был весельчак с прической львиной,
Учил ловкачеству салаг,
Сошелся с юною Мальви ной,
Но не задался их очаг.
Ее он бросил ненароком,
Как будто нехотя, шутя.
И повтореньем злого рока
Она подбросила дитя,
В несвежих, скомканных пеленках,
Среди коробок из-под вин..
Все было, как на кинопленках.
Ну что поделать – первый блин.
Младенца… что? Усыновили.!
Но не продолжу сей рассказ.
А жизнь накручивает мили,
Как бородищу Карабас.
8. 10. 2002.