Вдова

Ануар Суртаев
Сейчас мой путь, в аду юдоля,
Где козни вьёт срамной народ.
Тяжёлый крест, да вдовью долю,
Влачу уже я пятый год.

Мой щит надёжный, твердь, опора,
Ты ввысь ушёл, как светлый сон.
Родной, мы встретимся нескоро,
К тебе летит тоски мой стон.

Плывет луна меж звезд пирогой,
Вот так и я, пройду свой путь.
Детей смотри, пусть взгляд твой строгий,
Развеет над сынами муть.

Не сахар быт, пашу как лошадь,
Меня ты должен отпустить...
Мир без тебя, без шири площадь,
Но надо как-то дальше… жить…