Ох уж эти строчки

Анна Любимова 1
Уже с утра родятся строки
И теребят мое перо,
Они порою так жестоки,
И им ,конечно, все равно,

Что ранний час и я в постели,
И в это время нужно спать,
И открываю ели-ели
Свои глаза я и писать,

Так сложно мне при ярком свете
И так слаба рука моя,
Но эти строки,словно дети,
Что будят мать уже с ранья,

И та встает, зевая громко,
Идет, чтоб долг свой выполнять,
Кормить, поить,менять пеленки,
А я встаю,чтоб стих писать.