Ни перед теми бисером мечу

Татьяна Шастова-Курбатова
Ни перед теми бисером мечу, ни перед теми , дура , распрягаюсь,
 Я будто голодна , коль жрать хочу , за речи их ехидное цепляюсь,
 Кому, за что доказывать должна?! И хватит ублажать всех песнопеньем,
 Ведь слово не поймать, как воробья,  змеиным прикрываетесь шипеньем.
 Пригрела на груди ..., гнездо не трожь , да  воля бы моя , всех керосином,
 А ну назад , ползучая ты вошь! Откуда к нам пришла? С семейства псиных...
 Ни перед теми бисером мечу, ни перед теми , дура, распрягаюсь,
 За здравие поставлю всем  свечу  и  перед ликом  Господа покаюсь.