Первое свидание

Татьяна Афанасова
      Ты сегодня приятно взволнована,
      Щёки ярким румянцем горят.
      А глаза твои смотрят по-новому -
      О девичьей любви говорят.

      И не скрыть тебе это волнение,
      Суетливо по дому снуёшь
      И с приятным тебе наслаждением
      Много раз ты к окну подойдёшь.

      На часы невзначай взгляд бросаешь,
      Стрелки будто замедлили ход,
      Вечер ласковый ждёшь, поджидаешь,
      Чтобы встретить любовь у ворот.

      Вот и вечер настал в ожиданье,
      Месяц на небе - серп золотой,
      Первый раз ты спешишь на свиданье,
      Может быть, на свиданье с судьбой.