Одно

Дед Валей
Ты холод тьмы, мерцающий в тепле.
Ты жизнь - огонь, летящий на земле.
Но стоит лишь подумать об одном,
Как тут же мир опустится на дно.

Ты гнев весны, рождающий весь мир,
Ты плач зимы, печальных талых дыр.
И стоит лишь подумать об одном,
Как тут же мир опустится на дно.

Ты литый столб, держащий длинный мост.
Ты твёрдый ствол, поддерживающий рост.
Но стоит лишь подумать об одном,
Как снова мир.. Опустится на дно.