И вот мы добрели до ноября...

Лорина Дымова
***
И вот мы добрели до ноября.
Он долго ждал в конце календаря,
Когда же мы устанем и остынем.
И вот дождался.
Хмуро и темно
Больное небо смотрит к нам в окно,
А было ведь улыбчивым и синим.

Ах, что за месяц!.. Долог и тягуч...
Промозглый ветер, вереница туч,
Грипп и хандра и прочие напасти.
Мир обезлюдел, и гостей не ждешь,
Нет ничего на свете ; только дождь,
Он  гасит мысль и остужает страсти.

Все эти охи, вздохи при луне!
Нет, это не о нас, не обо мне ;
Какие-то истории чужие.
Но  в жизни было много ноябрей,
И не был ни один из них добрей,
И все же мы их как-то пережили?

Переживем и этот.
Под окном
Стоит ноябрь, закрашивает дом,
Дороги и деревья серым цветом.
Его картины полная мура,
Художнику на пенсию пора,
Но мы не смеем и мечтать об этом.

2013