Случайным гостем у погоста

Сергей Германик
Как нежданный поздний гость,
ехал в даль и вдруг погост.
Ветер: -Кто ты? - прошептал,
Я в ответ: -А ты не ждал?

-Что ж, в России у погостов
рады зреть любого гостя,
если не было б печали
- с хлебом, музыкой встречали,

здесь усопшему отрада,
тут покой, почет и слава!
- Может статься мне найти
и себе клочек земли?

Тишина. Лишь щебет птиц,
голосами бледных лиц,
тех, что с каменных пано,
смотрит весело ли, зло.

Рассмеялся бородатый
пьяный дяденька с лопатой:
- Всю землицу на сто лет
раскупили, ясный свет!

Хлопну дверью. Свист в окно.
Воет старенький "Рено",
дворник ходит по стеклу
- знать я все ещё живу...