Липецк-Петербург вернусь ли снова я сюда

Аркадий Вайсберг
Вернусь ли снова я сюда
где плещет о берег волна
пройтись по невскому проспекту
с тобой сюда, потом туда

Всему здесь время, но не место
и если бы нежнее тесто
Господь для мира замесил
на все бы нам хватило сил

и в трансфизический Багдад
попасть, где каждый себе рад
и в эротический Банкок
под странных танцев перескок

А так, растягивая срок
над мерзостью и мраком мира
наш мир погрязший в суете
мы тайно ждем другого мира:

Из Липецка ты в Петербург
летишь высок и златокудр
Из Петербурга в Липецк я
несусь как яркая стрела

И близостью других миров
все дышит рядом, всякий мудр

О мир, погрязший в суете
найдем потом ли время мы тебе?