Ты только не прощаться мне позволь...

Яна Жукова
 Посвящаю моей маме Владилене....(умерла 14 ноября 2013 года)

Я и подумать даже не могла,
Что посвящу тебе стихи уже...посмертно.
И не простившись, как -то быстро ты ушла,
Но мысль эту навсегда отвергну!
Ведь ты жива! Хоть выдали мне справку.
Сожгу ее, пусть не мозолит глаз.
И сердце скоро выйдет на поправку,
Ведь боль и страх приходят только раз!
А ты гуляешь там...на Подзеленье, (Подзеленье - улица в Ярославле, малая родинамамы)
Где бегала девчонкой озорной.
Не обращай вниманья на презренье-
Мне сложно быть пока еще одной...
Мне сложно верить, что тебя не будет,
Когда я выйду замуж...Нет, нельзя!
Нельзя быть слабой, а не то загубит
Холодная от ужаса слеза!
Теперь я понимаю цену мигу-
С тобой не попрощались...да и пусть!
Покажем мы судьбе-злодейке фигу!
Я перед ней, ты знаешь, не прогнусь!
Мы будем вместе - ты душой,я телом!
И гордо переступим через боль.
Ведь говорила, что не может быть предела.
Ты только не прощаться мне позволь...