Московская ночь

Одинокий Енот
Тссс! Не шумите!
Давайте насладимся вместе
Московской тишиной как песней.
Тссс! Не шумите!
Опять авто!
Нарушив долгожданное молчанье,
Большого города ночное созиданье.
А это что?
Зачем шумите ночью, гражданин?
Да вы же пьяный!
Жуть!
Да без штанин!
Зато в руках бутылка, карты, ложка.
Эй, успокойтесь кошки!
Приспичило же вам, искать котов!
Найдёте лишь треклятый мат
из форточек домов.
Ты что орёшь! Больной?
Одень штаны!
Домой иди трезветь!
Такая ночь, а ты решил попеть.
И как тут насладиться тишиной?
Ведь тут вокальный спор:
безштанный гражданин - пьянчушка
и кошек хор.
И мимо проезжают без конца
По два и по четыре колеса!