Баллада о прекрасном человеке

Сирожа Боцманков
(элегический экспромт во славу Человека с большой буквы. Исполняется громким радостным голосом в сопровождении яростной игры на гармошке и бубне)

А хучь расстреливайте, а я вам всё равно не скажу, кому посвящается этот замечательный вирш, потому что он может сразу же обидеться, а вместе с ним, подлецом безобразным, тут же обидятся наш гуманный суд и наш не менее гуманный, но справедливый товарищ прокурор

Парень он вполне примерный,
Только злой и очень нервный,
И пугливый, как олень,
Неврастеник-поябень!

А чего ему пугаться?
Безобиден как сапог.
С круглой мордой, грязной ж.опой,
И куконьки между ног.

Даже хочет он жениться
На какой-нибудь ман.де.
Ведь любА красна девица
Радостн даст ему везде
Мужем будет ей он славным!
Морду будет редко бить!
Ну, а если в гроб загонит,
Так судьба! Тому и быть!

С горя он придёт в пивную,
Поглядит на всех в упор,
А потом вздохнёт устало,
Потупив прекрасный взор.
И поймут его все люди,
Ободрят его слегка.
Скажут: лучш пожри селёдки
И попей быстрей пивка!
Не терзайся понапрасну!
Лучше вновь создай семью!
Девок много, все забавны,
Ай люли и ай люлю!

Враз найдёшь исчо деваху,
Будешь в морду ей сопеть!
А детишки-шалунишки
Будут сраться захотеть!