Как я бросила курить

Оксана Пудра
Курить хотелось ужасно. Так сильно, как может хотеться с утра. Сигарет не было. Попросила закурить у прохожего. Зажала сигарету в кулак и зашла в супермаркет купить зажигалку или спички, на худой конец. Я стояла в помещении между внешними и внутренними раздвижными дверьми магазина, банкоматы и терминалы приветливо мигали разноцветными огоньками. И вдруг началось ЭТО. Все вокруг замедлило темп, словно замерзло. Звуки стали тягучими, резиновыми и плотными как кисель. Боковым зрением я заметила паренька с бутылкой пива в руке. Он открыл ее, в воздухе повис шипящий хлопок. Парень подбросил крышку в воздух. Она зависла и начала медленно падать на пол. Я отчетливо видела ее полет, продолжавшийся, казалось бы, секунд десять. Крышка приблизилась к полу и ударилась о него со звуком разбиваемого оконного стекла. Когда звон и дребезг прекратились, я поняла, что НЕ ХОЧУ КУРИТЬ! С тех пор я не курю.