Другу...

Саныч Виктор
Прими привет, мой добрый друг
Ты там не сразу и не вдруг,
Познав премудрости наук,
Ты в министерстве за столом.
И, знаем, держишься орлом,
А не бараном, не ослом.

Не посещаешь кабаков,
Не уважаешь дураков.
Ведь жизнь одна не трын-трава,
Ее прожить едва-едва
Не позволяет Голова

Ум в голове той, знаем, есть.
Достоинств всех не перечесть.
И ты другим не становись,
Лишь к лучшему всегда стремись
И от друзей не сторонись.

А недруги везде снуют
И сети прочные плетут,
Окутывая города.
Коль в них попался - то года
И жизнь - умчатся в никуда.

Достигни в жизни глубины:
На финише мы все равны.
Найди источник свой – родник.
Не будь, как Янус  многолик,
Хоть мир ничтожен и  велик.

Ключ от судьбы держи в руках!
Желаем в творчестве, в делах
Успехов, нового,  искать,
Жену, чтоб по ночам ласкать
И декларации сдавать,
И честным быть, чтоб крепче спать.

2001